Рецепт — Торт
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Сахар (1 стак. — тесто, 2 стак. — крем) — 3 стак.
- Шоколад темный — сто гр
- Молоко — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сливки — четыресто мл
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — одна штука
- Орешки грецкие — 200 гр
Рецепт — Тортик "Сникерс"
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Сахар (1 стак. — тесто, 2 стак. — крем) — 3 стак.
- Шоколад темный — сто гр
- Молоко — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сливки — четыресто мл
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — одна штука
- Орешки грецкие — 200 гр
Яичка с сахаром взобьем добела.
Пытку перемешаем с разрыхлителем.
Шоколад зальем 1ст.литр.. молока и растопим в микроволновке, далее добавим к яичкам и перемешаем миксером на махонькой скорости, добавим пытку и превосходно перемешаем.
Форму смажем маслом, присыпав сухарями.
Выпекать при 180гр. 30 минут, либо глядеть по духовке, раскрывать духовку только лишь спустя 25 минут выпечки.
Готовый коржик остудим и разделим на две количества.
Пропитаем сиропом.
Сироп:
200г кипяченой воды, 1 ч.литр. кофе с горкой + 1ст.литр. амаретто либо карамельный экстракт (пару капель).
Далее на нижний коржик выложить взбитые сливки, распределим размеренно.
И — в холодильник на 15 минут.
На верхний коржик выложить крем на сгущенном молоке с маслом + орешки.
Далее берем коржик, тот, что с масляным кремом, и осмотрительно перекладываем на тот коржик, что со сливочным кремом.
Далее кремом затереть и можнож скрашивать.
Либо легко польем шоколадом и посыплем орешками.
Приятного аппетита!