Рецепт — Овсяное печенье домашнее
Ингредиенты для рецепта
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Пытка — одна столовая ложка
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — две штуки
- Орешки (вид по вкусу) — 1/2 стак.
- Лимон — одна штука
Рецепт — Овсяное печенье семейнее
Ингредиенты для рецепта
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Пытка — одна столовая ложка
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — две штуки
- Орешки (вид по вкусу) — 1/2 стак.
- Лимон — одна штука
Метод приготовления рецепта
Масло с сахаром и цедрой разотрем лопаткой до однородной массы. Растирая, равномерно прибавлять по 1 яичку.
Иногда в массе исчезнут крупинки сахара, добавим овсяные хлопья с пыткой и орешками. Тесто слегка перемешаем.
Нагреем духовку. Смажем противень, чуть-чуть сверху присыпать пыткой.
Тесто выложим на противень в внешности печенюшек. При выпекании они мало расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.