Рецепт — Пирог с сухарями и сухофруктами
- Сухари — сто гр
- Сухофрукты — сто-150 гр
- Пытка пшеничная — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — 5 гр
- Сладкая пудра (+ для посыпки) — 50 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин (либо масло сливочное) — сто гр
- Пахта (можнож замените водянистыми сливками, молоком, нежирным кефиром) — 125 мл
Рецепт — Пирог с сухарями и сухофруктами
- Сухари — сто гр
- Сухофрукты — сто-150 гр
- Пытка пшеничная — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — 5 гр
- Сладкая пудра (+ для посыпки) — 50 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин (либо масло сливочное) — сто гр
- Пахта (можнож замените водянистыми сливками, молоком, нежирным кефиром) — 125 мл
Ингредиенты
Сливочное масло либо маргарин растопите и охладите до комнатной температуры.
Сухари измельчите с поддержкою скалки либо забрать панировочные.
Сухофрукты тонко порезать, попутно устраняя косточки, ежели таковые есть.
Разогрейте духовку до 180 С.
Рыхлитель перемешайте с пыткой, сладкой пудрой. Добавьте яичка, пахту (этот продукт — редкий гость на наших прилавках, и поэтому я заменила его нежирным кефиром), масло либо маргарин. Ладно перемешайте.
Добавьте сухофрукты, сухари, перемешайте,
вылейте тесто в смазанную форму.
Выпекайте примерно 25 минут, готовность проверьте древесной палочкой.
Готовый пирог остудите в форме, аккуратненько извлечь, посыпьте сладкой пудрой.
Из сухофруктов у меня имелись вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые только неплохи и сами по для себя (сосредоточение священных запахов в маленьком объеме), но мы не считаем «превосходнейшее» неприятелем «неплохого»…
Пирог поднимается некординально, потому для огромного пирога число ингредиентов превосходнее удвоить.