Рецепт — Пасха творожная заварная
- Творог — 500 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Яичко — три штуки
- Сливки — 1 стак.
- Лимон (выжмем сок) — 1/2 шт
- Цукаты
- Сухофрукты
- Орешки
- Ванилин
Рецепт — Пасха творожная заварная
- Творог — 500 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Яичко — три штуки
- Сливки — 1 стак.
- Лимон (выжмем сок) — 1/2 шт
- Цукаты
- Сухофрукты
- Орешки
- Ванилин
Творог предпочитаем мажущийся, в тот или иной нет крупинок. В эком случае пасха будет наиболее ласковой.
Творог протрем спустя сито.
Положим в него цукаты, сухофрукты и измельченные орешки — их суммарный размер обязан быть ориентировочно полстакана. Вольем сок лимона.
В небольшую кастрюльку разбить яичка, всыплем сахар, ванилин и превосходно размешаем.
Добавим сливки и прогревать на водяной бане либо на чрезвычайно небольшом огне, непрерывно помешивая, пока консистенция не загустеет.
Получившуюся массу, не охлаждая, вольем в творог и перемешаем.
Ежели творог нежирный, то затем остывания нужно добавим сто гр. сливочного масла
Дуршлаг либо специальную форму для пасхи выстелим густой тканью. Выложим творожную массу, закроем сверху свисающими точками ткани и прижать прессом.
Попоставить в холодильник на 8 -12 часов (я ставила на ночь на балкон).
Готовую пасху вынем из материи и украсим по собственному вкусу.
Сберегать пасху в холодильнике, подаем охлажденной.