Рецепт — Свекольная икра с аджикой
- Сыр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Сахар
- Маслo растительноe — 50 мл
- Аджика — 200 гр
- Томатная паста — две столовых ложки
- Соль
- Водa — сто мл
- Хмели-сунели
- Петрушкa — 1 пуч.
Рецепт — Свекольная икра с аджикой
- Сыр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Сахар
- Маслo растительноe — 50 мл
- Аджика — 200 гр
- Томатная паста — две столовых ложки
- Соль
- Водa — сто мл
- Хмели-сунели
- Петрушкa — 1 пуч.
Сырые овощные культуры (свекла, морковь, лук) почистим, лук порезать кубиками, морковь и свеклу натрем на терке.
Растительное масло разогреем в сковороде и обжарить лук с морковью, в баста обжаривания добавим сахар, перемешаем и подрумяним лук, добавим аджику, томатную пасту и перемешаем, прикрутить газ и гасим на среднем огне минут 5-7.
Сейчас добавить измельченную свеклу, соль, незначительно воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощные культуры превосходно познакомятся вместе (мин 15).
Наступила очередь петрушки, помешать.
Всыпаем хмели-сунели, хорошо перемешать, еще убавляем огонь и довести икру до готовности, время от времени помешивая.
Икорка вышла сочная, остренькая, легко объедение!!!
Я ее люблю быть охлажденной.
Приглашаю и Вас отведадим это незатейливое блюдо!!!