Рецепт — Пирог луковый с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (для теста-сто гр., для жгучи-50 гр.) — 150 гр
- Пытка — 200 гр
- Желток куриный — две штуки
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Сыр жесткий (для внутренности-сто гр., для заливки-сто гр.) — 200 гр
- Крахмал — одна чайная ложка
- Яичко — три штуки
- Сметана — сто гр
- Сливки — сто мл
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Пирог луковый с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (для теста-сто гр., для жгучи-50 гр.) — 150 гр
- Пытка — 200 гр
- Желток куриный — две штуки
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Сыр жесткий (для внутренности-сто гр., для заливки-сто гр.) — 200 гр
- Крахмал — одна чайная ложка
- Яичко — три штуки
- Сметана — сто гр
- Сливки — сто мл
- Соль
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Создадим песочное тесто: масло порубим с пыткой в крошку и добавим желтки, замесим тесто, скатаем в шар, опоставить на 30 минут в холодильник.
Приприготовить начинку: лук напорезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, охладим, добавим крахмал, сыр, попосолить, попоперчить, перемешаем.
Приприготовить заливку: яичка перемешаем со сливками, сметаной, взобьем и добавим сыр, перемешаем.
Тесто выложим в сковороду, создадим бортики, выложим начинку и польем заливкой, испечь.
Приятного аппетита.