Рецепт — Сливовый кекс с ароматом Irish Cream
- Слива — 8 -9 шт.
- Сахар — (50 гр внутренность; 150 гр тесто) — 200 гр
- Яичко — четыре штуки.
- Капучино (с запахом IrishCream) — 1 пакетик
- Ликер (шоколадный либо irish cream) — 1 -1, 5 столовых ложек
- Масло растительное — 130 гр
- Молоко — 75 гр
- Пытка — 450 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Соль — щепотка
- Сладкая пудра для посыпки
Рецепт — Сливовый кекс с запахом Irish Cream
- Слива — 8 -9 шт.
- Сахар — (50 гр внутренность; 150 гр тесто) — 200 гр
- Яичко — четыре штуки.
- Капучино (с запахом IrishCream) — 1 пакетик
- Ликер (шоколадный либо irish cream) — 1 -1, 5 столовых ложек
- Масло растительное — 130 гр
- Молоко — 75 гр
- Пытка — 450 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Соль — щепотка
- Сладкая пудра для посыпки
Сливы отделим от косточек и напорезать на произвольные незначительные куски, пересыпать сахаром и опоставить.
Яичка, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взобьем до пышноватой пены.
В второй чаше смутим три раза просеянную пытку с разрыхлителем и солью. Равномерно прибавляя неотзывчивую консистенция в водянистую, замесим тесто. Вольем ликер и перемешаем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом либо маргарином, нальем чуток-чуток теста и выложим куски сливы.
Повторим круги 2 один раз.
Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверим древесной шпажкой.
Кексу потом выпечки принесем остыть, перевернем на блюдо и посыплем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!