Рецепт — Тирамису эконом-класса
- Сливки — 3 стак.
- Масса творожная — 2 пач.
- Сладкая пудра — 200 гр
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Ликер (Амаретто)
- Коньяк
- Кофе естественный (сильный) — 250 мл
- Печенье
Рецепт — Тирамису эконом-класса
- Сливки — 3 стак.
- Масса творожная — 2 пач.
- Сладкая пудра — 200 гр
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Ликер (Амаретто)
- Коньяк
- Кофе естественный (сильный) — 250 мл
- Печенье
Немедленно проговорюсь, что число печенья, ликера и персиков нацарапала примерно, постоянно сооружаю по настроению и вкусу.
Ранее постоянно причитала по предлогу стоимости маскарпоне, иной раз сооружала этот шикарный десерт. И моя драгоценная киевская подруга, высказав мне свойское фе по предлогу моей непрактичности, подала мне эту великолепную идею подмены маскарпоне на сырковую массу! Поверьте, еще никто не усомнился в «подлинности» тирамису.
Итак, массу перетираем лопаткой с незначительным численностью (50 -70 грам) сладкой пудры, пока она не станет однородной, эластичной.
Взбиваем сливки с сладкой пудрой (оставшиеся 150 гр, ежели любите чрезвычайно сладостно, берите пудры в итоге граммов 300 ) до состояния крема. Перемешать щепетильно сливки с сырковой массой, крем готов!
Сейчас в сваренный остывший сильный кофе добавить алкоголь (с коньяком очень хорошо) и обмокнуть (не размачиваем) там наши печеньица и выложить их плотненько в форму для тортика, прекрасную прозрачную салатницу, порционные креманки (в совместном, как душа попросит). Сверху половину крема, далее повторяем функцию с печеньем и снова оставшийся покров крема. Вуаля, десерт готов!
Поставить для пропитки часиков на 6 в холодильник, перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Сейчас о персиках. Меня тирамису даже с маскарпоне разочаровал, и я решила экспериментировать. С персиками нетрудно священно! Режете персики кусками и набавляете в крем… И еще нам ООООЧЧЧень приглянулся шоколадный тирамису — в крем добавьте расплавленную плитку темного шоколада и вишни (я брала замороженные без косточек), сверху перед подачей посыпьте тертым белоснежным шоколадом.
Да, я большущая перестраховщица, оттого с сырыми яичками не играю и мой десерт нисколько от этого не мучается. Приятного аппетита!!!