Рецепт — Ананасовый пирог
- Маслo сливочное (можнож маргарин) — 200 гр
- Сахар-песок — 175 гр
- Ананас (консервированный, колечки) — 300-320 гр
- Вишня (можнож и без нее) — сто гр
- Миндаль (молотый) — 175 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — сто гр
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Джем абрикосовый — четыре столовых ложки
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Сливки (либо мороженое для подачи)
Рецепт — Ананасовый пирог
- Маслo сливочное (можнож маргарин) — 200 гр
- Сахар-песок — 175 гр
- Ананас (консервированный, колечки) — 300-320 гр
- Вишня (можнож и без нее) — сто гр
- Миндаль (молотый) — 175 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — сто гр
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Джем абрикосовый — четыре столовых ложки
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Сливки (либо мороженое для подачи)
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания поперечником 20 -22 сантим. смажьте сливочным маслом (либо маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. литр. . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего кусочка 200 гр.
Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни(можнож и без ).
2. Оставшееся масло(маргарин) разотрите с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по один-одинешенек яичка + пытка + разрыхлитель и соль. Вымесите тесто. Переложите его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до мрачно-золотистого цвета). Иной раз будет готов выньте из духовки и пустите ему мало остыть.
3. В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 ст. литр. лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.
4. Пирог переверните из формы на блюдо, сверху его смажьте нашим теплым сиропом. Пустите мало постоять.
5. Подавайте пирог с мороженным либо сливками. Желая можнож и так грызть.