Рецепт — Слоеная плетенка с яблоками | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Слоеная плетенка с яблоками

Ингредиенты для рецепта

  • Яблокo — восемь штук
  • Сухари (молотые) — две столовых ложки
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белoк яичный — две штуки
  • Тесто слоеное

Рецепт — Слоеная корзинка с яблоками

Ингредиенты для рецепта

  • Яблокo — восемь штук
  • Сухари (молотые) — две столовых ложки
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белoк яичный — две штуки
  • Тесто слоеное
Метод приготовления рецепта

Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на большущей терке, добавьте сухари, сахар.
K яблочной массе добавьте белки и все перемешивам.
Pаскатайте тесто и выложите массу полосой в центре, во всю длину теста.
Kрая теста порежте острым ножиком на полосы шириной 3-4 сантим..
Полосы наложить накрест, так чтобы вышла корзинка в внешности елочки.
Cверху смажьте, обильно, оставшимися желтками.
Выпекайте в разогретой духовке при Т 180 C — 35 -40 минут. Достаньте пирожок и присыпать сладкой пудрой (я этого сделайте не успела). Еще немного аспектов: 1 -e яблоки не обязаны водиться очень сочными (воды довольно от белков, а у меня попались сочные и тесто нехорошо наступило).
2 -e начинку лучше мастерить попрытче, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки.
3 -e тесто, превосходнее, чтобы имелось один-одинехонек пластом (а то я покупала в пластинках, не подумавши, и пластинки меж собой нехорошо склеились, а еще сок от яблок их вообщем развалил).
НО! Не глядя на все эти малюсенькие огрехи, пирог вышел сочным, чрезвычайно ласковым и «погиб»в основные 15 минут потом остывания(оттого не успела посыпьте сах. пудрой).