Рецепт — Морковный торт
- Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — по вкусу) — 3 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сода — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Корица — одна чайная ложка
- Морковь (около 0.5 кг) — 3 стак.
- Орешки грецкие — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Сметана (крем) — 500 гр
- Шоколад темный (украшение) — сто гр
Рецепт — Морковный тортик
- Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — по вкусу) — 3 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сода — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Корица — одна чайная ложка
- Морковь (около 0.5 кг) — 3 стак.
- Орешки грецкие — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Сметана (крем) — 500 гр
- Шоколад темный (украшение) — сто гр
Миксером перемешайте сахар и масло. По один-одинехонек добавьте яичка, добро взбиваем. Выключим миксер и подмешаем оставшиеся ингредиенты.
Подготовьте формы. Я беру 3 одноразовые формы, смажьте дно каждой формы сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и хорошо примять. Вылейте в формы одинаковыми числами тесто. Поставьте в разогретую духовку 160 С на 40 минут, инспектируйте зубочисткой.
Пока приготовляются коржики, подготовьте крем и украшение. Смутим сметану с сахаром. Сможете добавьте ваниль. Поставьте в холодильник для полного растворения сахара.
Украшение: На паровой бане растопите куски шоколада. Осмотрительно, как вода закипит, уменьшите огонь, лишь тогда ставьте тарелку с шоколадом. Скрутить бумагу для выпечки в трубочку, влейте шоколад, срежьте чуток кончик бумаги. На фольгу либо бумагу выдавлейте шоколад фигурами. Поставьте в холодильник. Готовые коржики смажьте кремом. Оставьте тортик в холодильнике на ночь, так он превосходнее пропитается. И лишь охлаждeнный тортик украсьте.
Приятного аппетита!
P. S. Извините, но нечаянно удалила фото. В надлежащий разов загружу беспременно.