Рецепт — Лимонно-маковые треугольнички
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар-песок (для теста — три столовых ложки ; для посыпки — одна столовая ложка ) — четыре столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — одна штука
- Мак — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 50 гр
- Сливки — 4 -5 ст. литр..
Рецепт — Лимонно-маковые треугольнички
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар-песок (для теста — три столовых ложки ; для посыпки — одна столовая ложка ) — четыре столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — одна штука
- Мак — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 50 гр
- Сливки — 4 -5 ст. литр..
Метод приготовления рецепта
Пытку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешаем. Лимон вымыть, вытрем и с помощью маленькой терки собьем с лимона цедру. Яичко слегка взобьем с помощью миксера. В тесто добавим взбитое яичко, цедру лимона, мак и равномерно вольем столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтоб тесто начало отставать от стен миски. Выложим тесто на присыпанный пыткой стол и пару раз помнем. Готовое тесто раскатаем на протвине так, чтоб вышел круг. Разпорезать круг на треугольники, каждый разов обмакивая ножик в пытку. Каждый треугольничек смажем с помощью кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.