Рецепт — Сырники из риса
- Рис — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Яичко — одна штука
- Батон (либо 50-70 гр панировочных сухарей) — 5 ломт.
- Пытка — 1.5 ст. литр..
- Горчица — одна чайная ложка
- Зелень (свежайший укроп, петрушка) — одна столовая ложка
- Соль
- Сметана (для подачи )
Рецепт — Сырники из риса
- Рис — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Яичко — одна штука
- Батон (либо 50-70 гр панировочных сухарей) — 5 ломт.
- Пытка — 1.5 ст. литр..
- Горчица — одна чайная ложка
- Зелень (полный сил укроп, петрушка) — одна столовая ложка
- Соль
- Сметана (для подачи )
Начнем с панировки. Можнож окончательно арестуем легко панировочные сухари, но семейная панировка еще лакомее, поверте, разница грызть 😉
Батон чрезвычайно тонко порезать, на сковороде растопим 1 ч.литр.. сливочного масла. Всыплем сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудим и измельчим блендером, можнож раскатаем скалкой.
Рис будет нежнее ежели его сварить с прибавленьем молока.
В вареной рис натрем сыр на большущей терке.
Добавим тонко рубленую зелень.
Все перемешаем, добавим половину взбитого яичка, 1,5 ст.литр.. пытки, 1 ч.литр.. горчицы. Все перемешаем.
Руки смочим в неотзывчивой воде и сформируем шарики, приблизительно поперечником 3-4 сантим..
Сковороду разогреем с маслом. Брать шарик, чуток приплюснуть его, обмакнем в пытку, потом в оставшуюся половину яичка, потом в сухари и обжарить с 2-ух стран. Панировка обязана иметься сильной, чтоб сыр при плавлении оставался снутри
Подаем горячими со сметаной. Или можнож создадим грибной соус. На Ваше усмотрение.
Ежели рис и сухари подприготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум медли.
Вот такие сырнички снутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтоб их ели и ели еще.)))
Приятного аппетита!