Рецепт — Осетинские пироги
- Тесто — восемь штук
- Пшеничная пытка — два килограмма
- Кефира — 1.5 литр.
- Дрожжей — 50 гр
- Соли
- Внутренность
- Сыра — один-одинехонек килограмм
- Свекла — 800 гр
- Лука — 500 гр
- Укропа — 200 гр
- Сметаны — 0.5 кг
- Масла — 200 гр
- Чеснок долька — 2 дол.
Рецепт — Осетинские пироги
- Тесто — восемь штук
- Пшеничная пытка — два килограмма
- Кефира — 1.5 литр.
- Дрожжей — 50 гр
- Соли
- Внутренность
- Сыра — один-одинехонек килограмм
- Свекла — 800 гр
- Лука — 500 гр
- Укропа — 200 гр
- Сметаны — 0.5 кг
- Масла — 200 гр
- Чеснок долька — 2 дол.
Дрожжи разводим в маленьком числе кефира. Пытку просеиваем, мастерим углубление в половине и влить в него кефир, разведенные дрожжи, попосолить, ложим размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто. Доставляем постоять, чтоб возросло в дважды.
Внутренность: сыр трем на большущей терке (за отсутствием осетинского сыра я брала сулугуни, а как-то мастерила с нормальным не очень жестким сыром), добавить убористо нарезанные листья свеклы , зеленоватый лук, укроп, а сметану и соль добавить перед заворачиванием в тесто. Готовое тесто разделим на доли по числу пирогов. Каждую количество раскатаем на лепешки шириной 1 сантим. . На центр лепешки положим начинку, разровняем, оставив 3 -4 сантим. от закраины. Далее, собирая точки лепешки равномерно стянуть их на центр и соединим раздобывается крупный мешочек. Нажимом ладошки разровняем поверхность пирога, перевернем и так же разровняем. Обязана получиться крупная лепешка схожей толщины 1, 5 -2 сантим.. Духовку превосходно разогреем и выпекать пирог 30 -40 мин. Готовый пирог обильно смажем сливочным маслом. Подаем к столу с чесночным соусом.