Рецепт — Торт )
- Молоко сгущенное (тесто) — 1 бан.
- Яичко (тесто) — две штуки
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 кулек.
- Соль (щепотка)
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Сливки (густые, крем) — четыресто мл
- Сладкая пудра (крем) — 0.5 стак.
- Загуститель для сливок (крем) — 2 кулек.
- Масло сливочное (глазурь) — 80 гр
- Сахар (глазурь) — 5 столовых ложек
- Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
- Молоко (глазурь) — две столовых ложки
Рецепт — Тортик "Milchmadchen" ("Молочная девочка")
- Молоко сгущенное (тесто) — 1 бан.
- Яичко (тесто) — две штуки
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Сливки (густые, крем) — четыресто мл
- Сладкая пудра (крем) — 0.5 стак.
- Загуститель для сливок (крем) — 2 фунтик.
- Масло сливочное (глазурь) — 80 гр
- Сахар (глазурь) — 5 столовых ложек
- Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
- Молоко (глазурь) — две столовых ложки
Коржики : Вылейте сгущенка, добавьте яичка и незначительно взбейте. Пытку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в молочно-яичную консистенция и замесите тесто, гуще, чем на оладьи.
Заберите 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг поперечником в 24-26 сантим., выложите на этот круг две столовых ложки с горкой теста и размазать тоненько по кругу (теста преимущественно не класть). Выпекайте в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый коржик переверните на сетку и сразу сбейте бумагу.
Крем : бездушные сливки взбейте с сладкой пудрой и закрепителем для сливок. Промазать все коржики, не считая верхнего.
Глазурь : все составляющие глазури превосходно вымешать и доведите до кипения, остудите и залейте целый тортик и бока. Оставьте для пропитки.
Примечание : Все сооружала по рецепту, лишь не стала заливать глазурью. Малыши водились в восторге.