Рецепт — Икра из печeного баклажана
- Баклажан — две штуки
- Помидор (бодрый) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное
- Зелень
Рецепт — Икра из печeного баклажана
- Баклажан — две штуки
- Помидор (полный сил) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное
- Зелень
Баклажаны промыть, срезаем хвостики, мастерим немножко проколов в различных площадях и запекаем. Я это сооружала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можнож и в духовке, только лишь это займет чуток преимущественно медли.
Маленькими кубиками порезать болгарский перец.
Помидор, с тот или иной можнож собьем шкурку.
Репчатый лук порезать тоже меленько.
Зелени надлежать иметься самое большее и она быть может неважно какая-Ваша возлюбленная. У меня имелась петрушка и кинза. Можнож добавим чеснок, но я этого не сооружала в этот разов. Захотелось так.
Иногда баклажаны станут мягенькими, охлаждаем их, а далее вынимаем из их мякоть. Мякоть можнож легко разомнем вилкой либо порубим ножиком искренне в тарелке.
Посолить, поперчить, добавить уксус и сахар — по вкусу. Также добавить мало растительного масла.
Перемешать и икра готова. Не могу произнести сколько ее можнож сберегать в холодильнике (тепловой обработки нет), так как у нас она не задерживается и мастерю я ее постоянно мало. Приятного аппетита!