Рецепт — Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Вода (тепленькая) — 1 стак.
- Дрожжи
- Маргарин (сливочный, либо масло) — 150 гр
- Сахар
- Молоко
- Кефир
- Картофель — одна штука
- Корица (молотая)
- Стружка кокосовая
Рецепт — Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Вода (тепленькая) — 1 стак.
- Дрожжи
- Маргарин (сливочный, либо масло) — 150 гр
- Сахар
- Молоко
- Кефир
- Картофель — одна штука
- Корица (молотая)
- Стружка кокосовая
Дрожжи зальем теплой водой, щепетильно размешаем и предоставим постоять, пока мастерим все остальное. Сливочное масло перемешаем с сладким песком, солью и растопим либо на огне, либо в микроволновке.
Продукты из молока соединим с маслом и сахаром и заново подогреем (я — в микроволновке).
Сверху насыплем пытку по цельной поверхности масла и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Сверху НА МУКУ выльем дрожжи. Сейчас можнож все перемешаем. Вымешиваем тесто, набавляя пытку до подходящей смеси. В процессе замеса добавим натертый на маленькой терке вареной картофель.
Тесто отлично вымесим и попоставить в теплое участок. По мере поднятия помнем руками, смоченными в растительном масле. Помнем надобно 2 однажды, на 3-ий приступаем к приготовлению плюшек. Я брала половину теста и раскатала в пласт.
Пласт полила по цельной поверхности растопленым сливочным маслом.
Потом посыпала сладким песком (хватить максимум), потом молотой корицей.
Свернула пласт рулетом.
И порезала плюшки. Положила их на смазанный маслом противень и оставила настать еще в теплом участке минут на 20.
Потом выпекала в разогретой духовке на среднем огне до готовности (минут 25).
Со 2-ой половиной теста все тоже самое, только лишь заместо корицы я посыпала кокосовой стружкой (она у меня таковая вот рыженькая).
Далее тоже, как и с основной партией плюшек — рулет, плюшки, на расстойку.
Вот экие кокосовые плюшки вышли.
P.S. Не знаю, что происходит с картошкой в тесте, но ее не ощущается совершенно теснее при замесе теста. А поднимается тесто — вообщем супер!