Рецепт — Ароматная рыбка
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (филе либо тушка)
- Пиво ясное
- Яичко куриное
- Пытка
- Соль
- Перец
- Укроп
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт — Ароматная рыбка
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (филе либо тушка)
- Пиво ясное
- Яичко куриное
- Пытка
- Соль
- Перец
- Укроп
- Масло растительное (для обжаривания)
Метод приготовления рецепта
Цельный секретик в кляре. Рыбу обрабатываем, как обыкновенно.
Для кляра забрать пиво (выдохшееся тоже наступит, ключевое, чтобы не прокисшее ). В него добавить яичко (1 махонькое на полстакана либо большое на стакан), соль, перец и пытку до смеси густой сметаны. Ладно вымешиваем, добавить убористо нарезанный укроп и перемешать снова.
Приготовленные куски рыбы окунаем в кляр и поджарить в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Толстенькие куски я жарю под крышкой, чтобы снутри сырые не оставались.
Запах классный, а рыба, даже самая бездушная, выходит необычно сочной и ласковой. Кстати, вкус и запах пива безукоризненно не ощущаются.
Приятного аппетита!