Рецепт — Суп-пюре с крутонами, приготовить в пароварке
- Филе куриное — одна штука
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — одна штука
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Вода (прохладная) — 1.5 литр.
- Яблоко (у меня зеленые гольден, можнож берите семеренко) — две штуки
- Рис — две столовых ложки
- Кукуруза (консервированная) — сто гр
- Карри — одна чайная ложка
- Сыр плавленный — сто гр
- Сметана — две столовых ложки
- Хлеб (темный) — 4 ломт.
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Сыр жесткий — 20 гр
специализировать в пароварке
Рецепт — Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
- Филе куриное — одна штука
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — одна штука
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Вода (неотзывчивая) — 1.5 литр.
- Яблоко (у меня зеленые гольден, можнож арестуйте семеренко) — две штуки
- Рис — две столовых ложки
- Кукуруза (консервированная) — сто гр
- Карри — одна чайная ложка
- Сыр плавленный — сто гр
- Сметана — две столовых ложки
- Хлеб (темный) — 4 ломт.
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Сыр жесткий — 20 гр
Специализируйте бульончик:
куриное филе промойте и положите в кастрюльку, морковь и лучок почистите и бросьте к курочке, добавьте базилик, укроп, петрушку, кинзу — для того, чтоб вкус стал еще богаче и разнороднее, немножко посолите и поперчите, залейте водой и специализируйте ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут).
Бульончик процедите, перелейте в кастрюльку с густым дном (в итоге подобать иметься где-то 1.сто мл. воды, ежели бульона будет младше, то надобно добавьте водичку), положите рис, закройте крышкой, и готовьте около 20 минут, либо до полной готовности и мягкости риса.
Сочные, вкуснейшие, осенние яблочки почистите от шкурки и сердцевинки, натрите на большой терочке.
В маленькую кастрюльку положите тертое яблочко и кукурузку.
Из кастрюльки, с практически готовым рисом, отлить стакан воды и вылейте его в яблочно-кукурузную консистенция, закройте крышечкой и гасите пока яблочки не станут совершенно мягенькими (где-то 5-7 минут).
Блендером измельчите готовую яблочно-кукурузную консистенция в пюре.
Добавьте рис с бульончиком и все измельчите в однородную приятную пышную массу.
Возвращайте кастрюльку на огонь, добавьте сметанку, сыр, карри, все добро размешайте, приправить солью и перцем по вкусу, и как супчик закипит, немедленно выключьте.
Специализируйте крутоны.
Для этого из кусочков мягенького, ласкового, ароматного, свежайшего, хлеба с подмогою формочек вырезаем любые фигуры (я захотела звездочки).
Выложите фигуры на фольгу, посыпте солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху накройте фольгой и плотненько заверните закраины, чтоб в кармане не водилось дырочек.
Убираем в разогретую до 180*С духовку на 10 минут.
Вынимаем крутончики, посыпте тертым сыром и отдаем в духовку еще на 5 минут, чтоб их чуть-чуть сверху подсушить (фольгой сверху прикрывать не надо).
Наливаем супчик, украсьте, кладем на тарелочку немножко крутончиков.
Приятнейшего Для вас аппетита!