Рецепт — Кабачки фаршированные
- Кабачок — две штуки
 - Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Кетчуп — одна столовая ложка
 - Сметана (для фарша — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень
 - Соль
 - Перец
 - Майонез — одна столовая ложка
 
Рецепт — Кабачки фаршированные "Бочонки"
- Кабачок — две штуки
 - Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Кетчуп — одна столовая ложка
 - Сметана (для фарша — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень
 - Соль
 - Перец
 - Майонез — одна столовая ложка
 
 Кабачки либо цуккини вымыть, обсушим. 
Разпорезать каждый кабачок поперек на 2 -3 числа, чтоб вышли «бочонки» длиной 5 сантим.. 
Из каждого «бочонка» с помощью ложки щепетильно вынем мякоть, сохраняя донышко. 
Приприготовить мясную начинку:
Лук очистим и тонко порезать. 
Количество мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можнож брать для вторых блюд, к примеру, приприготовить оладьи). 
На разогретой с растительным маслом сковороде незначительными дозами на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложим в миску. 
На той же сковороде обжарить лук 2 минутки. 
Далее добавим порезанную мякоть кабачков и поджарить еще 4 минутки. Попосолить и попоперчить. 
Зелень вымыть, обсушим и порубим. 
Соединим обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп либо томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу отлично перемешаем руками. 
Каждый «бочонок» слегка попосолить снутри и наполним заработанной внутренностями. 
Попоставить в смазанную маслом форму для запекания либо на противень. 
Приприготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все отлично перемешаем. 
Сверху на каждый кабачок положим по чайной ложке соуса. 
Запечем 25 -30 минут при температуре 180 С. 
По вожделению за 3 -5 минут до готовности можнож посыплем кабачки тертым сыром и опять увзять в духовку до расплавления сыра.