Рецепт — Кабачки фаршированные
- Кабачок — две штуки
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Кетчуп — одна столовая ложка
- Сметана (для фарша — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Майонез — одна столовая ложка
Рецепт — Кабачки фаршированные "Бочонки"
- Кабачок — две штуки
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Кетчуп — одна столовая ложка
- Сметана (для фарша — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Майонез — одна столовая ложка
Кабачки либо цуккини вымыть, обсушим.
Разпорезать каждый кабачок поперек на 2 -3 числа, чтоб вышли «бочонки» длиной 5 сантим..
Из каждого «бочонка» с помощью ложки щепетильно вынем мякоть, сохраняя донышко.
Приприготовить мясную начинку:
Лук очистим и тонко порезать.
Количество мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можнож брать для вторых блюд, к примеру, приприготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде незначительными дозами на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложим в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минутки.
Далее добавим порезанную мякоть кабачков и поджарить еще 4 минутки. Попосолить и попоперчить.
Зелень вымыть, обсушим и порубим.
Соединим обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп либо томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу отлично перемешаем руками.
Каждый «бочонок» слегка попосолить снутри и наполним заработанной внутренностями.
Попоставить в смазанную маслом форму для запекания либо на противень.
Приприготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все отлично перемешаем.
Сверху на каждый кабачок положим по чайной ложке соуса.
Запечем 25 -30 минут при температуре 180 С.
По вожделению за 3 -5 минут до готовности можнож посыплем кабачки тертым сыром и опять увзять в духовку до расплавления сыра.