Рецепт — Шоколадные тающие пирожные
- Йогурт (естественный, 3 стак. по 125 гр) — 375 гр
- Сахар карий — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Масло растительное — 150 мл
- Кофе растворимый (La Festa Классический) — 3 фунтик.
- Шоколад темный (75 процентов какао) — 200 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Стружка кокосовая (можнож замените тертыми орешками) — 0.5 стак.
- Цедра лимона (тертая)
- Пытка — 200 гр
- Соль (щепотка)
Рецепт — Шоколадные тающие пирожные
- Йогурт (естественный, 3 стак. по 125 гр) — 375 гр
- Сахар карий — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Масло растительное — 150 мл
- Кофе растворимый (La Festa Классический) — 3 кулек.
- Шоколад темный (75 процентов какао) — 200 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Стружка кокосовая (можнож замените тертыми орешками) — 0.5 стак.
- Цедра лимона (тертая)
- Пытка — 200 гр
- Соль (щепотка)
Я чрезвычайно люблю выпечку с йогуртом. И как-то снизошло на меня воодушевленье, и родился рецепт этих пирожных. Чрезвычайно аппетитно!
1. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выстелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом. Духовку разогрейте до 175 -180 С.
2. Шоколадное тесто : Пытку просейте сообща с разрыхлителем и солью. Растопите 150 гр шоколада на водяной бане. Йогурт взбейте с обеими обликами сахара, после чего влейте растительное масло, добавьте по один-одинешенек яичка. Вымешать в однородную массу. 1 /3 массы отлить в иную миску. В бывшую миску добавьте растопленный шоколад, порошок шоколадного напитка и вымешать до однородной шоколадной массы. Уменьшите миксер на самый маленький и равномерно сыпать пытку около 150 гр, так чтоб вышла полугустая масса.
3. Белоснежное тесто : Вымыть венчики миксера. В миску с отлитым тестом добавьте тертую цедру лимона, кокосовую стружку либо тертые орешки, после чего оставшуюся пытку. Консистенция соответственна получиться погуще, чем шоколадная.
4. Вылейте в форму шоколадное тесто, сверху неправильной выложьте белоснежное. Сделайте мраморный узор. Выпекайте 35 -40 минут, не главным образом. На сто процентов охладите.
5. Глазурь : Оставшийся шоколад растопите, добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Полейте пирожное. Пустите глазури застыть и нарежьте на квадраты.
Примечания . Ежели на пробе на палочке остается совершенно слегка теста, все в равной мере необходимо вынуть. Затем остывания все схватится. Вкус обогащается, иногда постоит ночь в холодильнике. Пирожное не застывает, а остается ласковым, тающим. Бережете в холодильнике. Карий сахар превосходнее ничем не сменять. Он придает ту нужную влажность и насыщенный вкус. Пирожное выходит тающим и нежнейшим.