Рецепт — Хачапури
- Кефир (мацони либо простокваша) — 0.5 литр.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Масло растительное — 1 стак.
- Пытка — 4 стак.
- Брынза
- Сыр сулугуни — 500 гр
- Масло сливочное
Рецепт — Хачапури
- Кефир (мацони либо простокваша) — 0.5 литр.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Масло растительное — 1 стак.
- Пытка — 4 стак.
- Брынза
- Сыр сулугуни — 500 гр
- Масло сливочное
Приготовление:
Имертинский сыр либо брынзу натрем на большущей терке.
Пытку просеем и перемешаем с разрыхлителем. В миску насыплем просеянную пытку, создадим в центру углубление и вольем в него кефир (либо мацони), яичко, соль, сахар и растительное масло.
Замесим некрутое эластичное тесто и попоставить его на час в холодильник.
Тесто разделим на маленькие куски и каждый кусок раскатаем в узкий совершенный пласт.
На половину лепешки положим натертый сыр (внутренности подобать водиться самое большее — 4 — 6 столовых ложек на один-одинешенек хачапури). Совзять кромки лепешки к центру и скрупулезно защипнем (внутренность соответственна оказаться в центру лепешки).
Перевернем лепешку защипанным швом вниз и хватить остро раскатаем скалкой.
Сковороду разогреем, смажем растительным маслом и поджарить хачапури на среднем огне с 2-ух сторонок до готовности (ежели хачапури при горячи надуваются, то необходимо проколем верхотура лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и ложить стопочкой, как блины