Рецепт — Крылышки и ножки
- Крылья куриные — два килограмма
- Голень куриная — два килограмма
- Лимон (для маринада) — одна штука
- Уксус винный (для маринада) — три столовых ложки
- Соевый соус (для маринада) — четыре столовых ложки
- Масло растительное (для маринада) — четыре столовых ложки
- Приправа (для птицы, для маринада) — три столовых ложки
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец (по вкусу, для маринада)
- Лук репчатый (великой, для маринада) — три штуки
Рецепт — Крылышки и ножки "Барбекю"
- Крылья куриные — два килограмма
- Голень куриная — два килограмма
- Лимон (для маринада) — одна штука
- Уксус винный (для маринада) — три столовых ложки
- Соевый соус (для маринада) — четыре столовых ложки
- Масло растительное (для маринада) — четыре столовых ложки
- Приправа (для птицы, для маринада) — три столовых ложки
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец (по вкусу, для маринада)
- Лук репчатый (большущий, для маринада) — три штуки
Для начала нужно подготовьте то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я помыла и обсушила.
Для маринада смутите соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а после чего выжмите из него сок, добавьте к маринаду. Порезать большими полукольцами лук, добавьте к кускам курицы и залейте маринадом. Все отлично перемешайте и желанно поставьте под гнет на немного часов. У нас мариновалась ориентировочно 4-5 часов. Пора от периода нужно курочку размешивать, чтоб маринад мерно распределялся по целой курочке.
Подготовьте угольки (мы применяли для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарьте голени…
… и крылышки…
Вкус феерический! С работой успела сфотографировать готовое мясо. О украшении теснее речь не шла К берегу с курочкой легко имелось тяжело подступиться
Маринад оценили, все мясо имелось съедено за считанные мгновения! В должно разов верно подготовьте главным образом