Рецепт —
- Горох нут (чашечки) — две штуки
 - Хлеб (темный) — 2 ломт.
 - Чеснок — 5 зуб.
 - Петрушка — 1 пуч.
 - Лук репчатый — одна штука
 - Кунжут — одна столовая ложка
 - Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
 - Сода — одна чайная ложка
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 - Зира
 
Рецепт — "Фалафель"
- Горох нут (чашечки) — две штуки
 - Хлеб (темный) — 2 ломт.
 - Чеснок — 5 зуб.
 - Петрушка — 1 пуч.
 - Лук репчатый — одна штука
 - Кунжут — одна столовая ложка
 - Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
 - Сода — одна чайная ложка
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 - Зира
 
 Это нут (турецкий горох, хумус).
Его нужно замочите на ночь, после чего 
воду слейте.
 Подготовьте все продукты. Хлеб намочить и отожмите.
 Пропустите спустя мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
 Получится вот экая зернистая масса.
Добавьте зиру, паприку, соль и перец.
Ладно перемешайте. Пустите постоять 1/2 часа.
После чего добавьте соду.
 Руками слепите шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Вышло 24 фалафеля. 
 Разогреваем масло и жарим  до 
золотисто-бурого цвета. 
 После чего вынимаем фалафель шумовкой
и выложите на бумажное полотенце.
 Положите на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавьте жареный картофель,
Бодрые и соленые овощные культуры, салат, хумус и
соус тхина (можнож замените соусом
«1000 островов» либо «особенным»).
Можнож все положите в питу либо в
лаваш.
Приятного аппетита!!!