Рецепт —
- Горох нут (чашечки) — две штуки
- Хлеб (темный) — 2 ломт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Кунжут — одна столовая ложка
- Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зира
Рецепт — "Фалафель"
- Горох нут (чашечки) — две штуки
- Хлеб (темный) — 2 ломт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Кунжут — одна столовая ложка
- Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зира
Это нут (турецкий горох, хумус).
Его нужно замочите на ночь, после чего
воду слейте.
Подготовьте все продукты. Хлеб намочить и отожмите.
Пропустите спустя мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Получится вот экая зернистая масса.
Добавьте зиру, паприку, соль и перец.
Ладно перемешайте. Пустите постоять 1/2 часа.
После чего добавьте соду.
Руками слепите шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Вышло 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-бурого цвета.
После чего вынимаем фалафель шумовкой
и выложите на бумажное полотенце.
Положите на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавьте жареный картофель,
Бодрые и соленые овощные культуры, салат, хумус и
соус тхина (можнож замените соусом
«1000 островов» либо «особенным»).
Можнож все положите в питу либо в
лаваш.
Приятного аппетита!!!