Рецепт — Курочка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Курочка

Ингредиенты для рецепта

  • Курица (любые количества — голени, ноги, крылья) — один-одинехонек килограмм
  • Чернослив (без косточки) — 150 гр
  • Яблоко — 0.5 кг
  • Вино красноватое неотзывчивое — 1 стак.
  • Соль
  • Перец темный
  • Орегано — одна чайная ложка
  • Паприка сладостная — одна чайная ложка

Рецепт — Курочка "Танго"

Ингредиенты для рецепта

  • Курица (любые доли — голени, ноги, крылья) — один-одинехонек килограмм
  • Чернослив (без косточки) — 150 гр
  • Яблоко — 0.5 кг
  • Вино красноватое неотзывчивое — 1 стак.
  • Соль
  • Перец темный
  • Орегано — одна чайная ложка
  • Паприка сладостная — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта

Порционные куски курицы посолите, поперчите, добавьте паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.
Яблоки порежьте пополам либо на 4 доли в зависимости от размаха, но не убористо. Чернослив промойте. Залейте стаканом красного  вина 9 -12 % (можнож виноградным соком), ежели оно чрезвычайно кислое, можнож добавьте чуть-чуть сахара либо меда. Оставьте на пару часов промариноваться.
Отправьте в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, либо прикройте фольгой, дальше сбейте и пустите подрумянится. Раздобывается легко роскошная курочка. Теплая, ароматная. Подавайте с вином, тот или другой осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!