Рецепт — Курочка
Ингредиенты для рецепта
- Курица (любые количества — голени, ноги, крылья) — один-одинехонек килограмм
- Чернослив (без косточки) — 150 гр
- Яблоко — 0.5 кг
- Вино красноватое неотзывчивое — 1 стак.
- Соль
- Перец темный
- Орегано — одна чайная ложка
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
Рецепт — Курочка "Танго"
Ингредиенты для рецепта
- Курица (любые доли — голени, ноги, крылья) — один-одинехонек килограмм
- Чернослив (без косточки) — 150 гр
- Яблоко — 0.5 кг
- Вино красноватое неотзывчивое — 1 стак.
- Соль
- Перец темный
- Орегано — одна чайная ложка
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
Порционные куски курицы посолите, поперчите, добавьте паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.
Яблоки порежьте пополам либо на 4 доли в зависимости от размаха, но не убористо. Чернослив промойте. Залейте стаканом красного вина 9 -12 % (можнож виноградным соком), ежели оно чрезвычайно кислое, можнож добавьте чуть-чуть сахара либо меда. Оставьте на пару часов промариноваться.
Отправьте в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, либо прикройте фольгой, дальше сбейте и пустите подрумянится. Раздобывается легко роскошная курочка. Теплая, ароматная. Подавайте с вином, тот или другой осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!