Рецепт — Закуска
- Баклажан — один-одинехонек килограмм
- Свекла — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец — 0.5 кг
- Помидор — один-одинехонек килограмм
- Чеснок — 200 гр
- Масло растительное — 0.5 литр.
- Соль — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Уксус — 60 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красноватый жгучий — 10 гр
Рецепт — Закуска "Ходыженка"
- Баклажан — один-одинешенек килограмм
- Свекла — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец — 0.5 кг
- Помидор — один-одинешенек килограмм
- Чеснок — 200 гр
- Масло растительное — 0.5 литр.
- Соль — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Уксус — 60 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красноватый жгучий — 10 гр
Помидоры с чесноком пропустите спустя мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчите.
В емкость влейте масло, опустите лук и пассируйте 15 минут. Дальше опустите морковь и еще пассируйте 10 минут. После чего вылейте помидоры с чесноком, уксус, всыпьте сахар, соль, петрушку, перец, все превосходно размешайте и опустите свеклу с баклажанами. Заново превосходно размешайте и кипятите на среднем огне 1 час при закрытой крышке, время от времени помешивая. Не пугайтесь, ежели сначала для вас покажется, что воды не много — ее будет нормально. Опосля разложите по банкам, закатайте и — под шубу. Готовой продукции достается 7 баночек по 0, 5 литра.