Рецепт — Вишневый пирог с Мартини и черникой
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Орешек мускатный — 0.25 ч. литр..
- Мартини (Бьянко) — 125 мл
- Масло сливочное — 200 гр
- Сок апельсиновый — 65 мл
- Сахар (+ две столовых ложки для заливки) — сто гр
- Яичко — две штуки
- Сок лимонный — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Вишня — 2 стак.
- Йогурт (естественный) — 250 мл
- Черника — 1 стак.
Рецепт — Вишневый пирог с Мартини и черникой
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Орешек мускатный — 0.25 ч. литр..
- Мартини (Бьянко) — 125 мл
- Масло сливочное — 200 гр
- Сок апельсиновый — 65 мл
- Сахар (+ две столовых ложки для заливки) — сто гр
- Яичко — две штуки
- Сок лимонный — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Вишня — 2 стак.
- Йогурт (естественный) — 250 мл
- Черника — 1 стак.
Пытку, соль, разрыхлитель и мускат перемешаем и разделим на три числа.
Апельсиновый сок и вермут перемешаем
180 гр масла взобьем с сахаром
по один-одинешенек взобьем яичка, ванилин и цедру.
Далее вмешать одну из 3-х количеств мучную консистенция, добавим половину сока с вермутом, вымесим, далее вторую количество пытки, сок с вермутом, далее третью количество пытки, вымесим однородное тесто.
Тесто выложим в форму, сверху засыплем вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Далее пирог достанем, польем 20 гр растопленного масла и присыпать две столовых ложки сахара и попоставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.
Для заливки йогурт перемешаем с две столовых ложки сахара до исчезновения крупинок.
Готовый пирог немножко охладим, зальем заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладим при к-тной тмп-ре и увзять в холодильник для пропитки на ночь.
Вот экий пирожок в разрезе, чрезвычайно лакомый, ласковый и ароматный.
Желаю приятного чаепития!