Рецепт — Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками
- Капуста цветная (замороженная) — четыресто гр
- Бульон — 0.5 литр.
- Молоко — 0.5 литр.
- Картофель — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Грибы (опята) — 15 гр
- Зелень
- Приправа
- Соль
- Перец темный
- Сыр жесткий (тертый) — 50 гр
- Гренки
Рецепт — Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками
- Капуста цветная (замороженная) — четыресто гр
- Бульон — 0.5 литр.
- Молоко — 0.5 литр.
- Картофель — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Грибы (опята) — 15 гр
- Зелень
- Приправа
- Соль
- Перец темный
- Сыр жесткий (тертый) — 50 гр
- Гренки
Нагреем бульон либо воду, добавим молоко. Опоставить в кастрюле поварешку либо второй металлический предмет — чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавим пару лаврушек и засыплем кулек цветной капусты. Либо демонтировать кочан на соцветия, пропомыть и высыплем в кастрюлю. Попоставить опосля закипания итого этого задевала на средний огонь минут на 20.
Напорезать картофелину кубиками, лук покрошить тонко, грибочки достанем из морозилки.
В сковородке распустим масло, засыплем резаные овощные культуры и грибы, обжарить минут 5, добавим пару половников отвара из кипящего супа, накроем крышкой и гасим минут 10.
Натрем сыр и пока отставить в сторонку.
Добавим протушенные овощные культуры в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все сообща минут 5 еще. Засыплем мускатный орешек, орегано, базилик, можнож чеснока пару зубцов порезать либо остальные травы, коренья петрушки, сельдерея, попосолить и попоперчить. Еще проварить несколько минут.
Вынуть лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
Накроем крышкой и принесем постоять всего ничего.
Разольем по тарелкам, посыплем рубленой зеленью, тертым сыром. Можнож положим гренки.