Рецепт — Торт с вином из Cape Town
- Курага — 150 гр
- Вино (250 мл) — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Масло сливочное (+ 10 гр в заливку) — сто гр
- Сахар (в тесто — 1 стак., в пропитку — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Яичко (большущее) — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — чайные ложки
- Орешки грецкие — 0,5 стак.
- Вода — 80 мл
- Эссенция — одна чайная ложка
- Сок вишневый — 60 мл
- Водка (можнож замените на этакое же число сока) — 20 мл
Рецепт — Тортик с вином из Cape Town
- Курага — 150 гр
- Вино (250 мл) — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Масло сливочное (+ 10 гр в заливку) — сто гр
- Сахар (в тесто — 1 стак., в пропитку — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Яичко (большущее) — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — чайные ложки
- Орешки грецкие — 0,5 стак.
- Вода — 80 мл
- Эссенция — одна чайная ложка
- Сок вишневый — 60 мл
- Водка (можнож замените на этакое же численность сока) — 20 мл
Вино вскипятите, добавьте в него соду и курагу.
Оставьте консистенция, пока не остынет.
Орешки измельчите. Я кладу их в фунтик и прохожусь по ним скалкой.
Так орешки не совершенно небольшие, и чрезвычайно смачны в выпечке конкретно этакие куски.
Взбейте сахар и масло до пышноватой массы.
Добавьте по один-одинешенек яичка, каждый разов отлично взбивая.
Всыпьте пытку, консистенция с курагой, орешки, вымешать скоро, но не длинно.
Разогрейте духовку до 180С.
Вылейте в форму и запекайте около 25 минут. Проверьте лучинкой.
Подготовьте заливку:
Влейте воду и сок, всыпьте сахар, добавьте масло. Помешивая, доведите до кипения. Ниже пустите покипеть без крышки на басистом огне 5 минут.
Ниже влейте эссенцию и водку.
И сшибите с огня.
Горячий бисквит полейте заливкой и оставьте остывать.
Чрезвычайно смачный и пропитанный бисквит.
Разрезик вот этакий раздобывается:
Приятного аппетита!