Рецепт — Кокосовый крем с ягодной прослойкой
- Ягода (у меня пополам замороженные клубника и вишня) — четыресто гр
- Сахар (125 грам в ягоды, сто гр в крем) — 225 гр
- Сок вишневый — сто гр
- Сок лимонный (половины лимона)
- Крахмал (1 ст.литр.. в ягоды, две столовых ложки в крем) — три столовых ложки
- Вода
- Желток яичный — четыре штуки
- Молоко кокосовое (либо сливки) — 250 гр
- Сметана (жирная) — 125 гр
Рецепт — Кокосовый крем с ягодной прослойкой
- Ягода (у меня пополам замороженные клубника и вишня) — четыресто гр
- Сахар (125 грам в ягоды, сто гр в крем) — 225 гр
- Сок вишневый — сто гр
- Сок лимонный (половины лимона)
- Крахмал (1 ст.литр.. в ягоды, две столовых ложки в крем) — три столовых ложки
- Вода
- Желток яичный — четыре штуки
- Молоко кокосовое (либо сливки) — 250 гр
- Сметана (жирная) — 125 гр
Ягодная прослойка : Вскипятите сок с сахаром, добавьте промытые ягоды, доведите до кипения и варите около 5 минут в сиропе. Выжмите сок половины лимона. Крахмал залейте неотзывчивой водой (мало), размешайте и, помешивая, введите в ягоды. Как загустеет, сшибите с огня и остудите. Ягоды выложите п/э диафрагмой, чтоб диафрагма дотрагивалась поверхности.
Кокосовый крем: Взбейте желтки с сахаром. Поставьте на теплую водяную баню, влейте кокосовые сливки (молоко) и варите, помешивая, до загустения. Крахмал разведите водой (мало), добавьте в яично-кокосовый крем. Иной раз крем ладно загустеет, сшибите с огня. Накройте п/э диафрагмой (диафрагма соответственна дотрагиваться крема) и остудите до теплого. После чего добавьте сливки либо сметану и взбейте.
В бокалы положите, чередуя сферы — ягоды, крем. Поставьте в холодильник на немножко часов.
Примечания : Ягоды можнож брать любые, а также в сладком сиропе можнож сварите мякоть лимона либо апельсина. В крем можнож добавьте мало ванильного сахара либо мало коньяка либо ликера (для взрослых).
Ежели вы не разыскали в продаже кокосового молока либо сливок, то можнож специализируйте в семейных критериях.
Как сделайте кокосовое молоко (сливки): 200 гр кокосовых стружек залейте четыресто мл горячим молоком либо сливками. Кипятите на маленьком огне минут 10 -15. Остудите. Процедите спустя марлю. Отожмите в молоко кокосовые стружки. Употребленные стружки выбросьте. Можнож заливать кипящей водой.