Рецепт — Ленивые баклажаны
- Баклажан — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Фарш мясной — 150 гр
- Перец чили
- Томатная паста (ежели помидор добавьте побольше, можнож без неe)
- Соль
- Приправа
- Сметана (в Турции за отсутствием оной я пользуюсь йогуртом)
Рецепт — Ленивые баклажаны
- Баклажан — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Фарш мясной — 150 гр
- Перец чили
- Томатная паста (ежели помидор добавьте побольше, можнож без неe)
- Соль
- Приправа
- Сметана (в Турции за отсутствием оной я пользуюсь йогуртом)
Промойте,вычищаем от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горьковатые) И порежте баклажаны произвольно кубиками
Нарезам произвольно лук и кладем его в кастрюлю либо сковородку с маслом, пассируйте
Пока лук пассируется, порежте перец (у меня его совершенно всего ничего, так как, ну чрезвычайно горьковатый попался), очистите от шкурки помидоры и тоже порежьте их.
После чего поочередно вводим в лук перец и помидоры, и все сообща снова всего ничего пассируем. После чего вводим фарш и пережариваем, совершенно чуток-чуток, все сообща.
Ежели помидор у Вас мало (как имелось у меня), добавьте пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавьте туда наши баклажаны.
Сейчас добавьте всего ничего воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накройте крышкой и гасим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавьте чеснок, и полейте ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной либо йогуртом блюдо раздобывается необычно ласковым и лакомым. Будьте на здоровье..