Рецепт — Ленивые баклажаны | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Ленивые баклажаны

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — четыре штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Помидор — две штуки
  • Фарш мясной — 150 гр
  • Перец чили
  • Томатная паста (ежели помидор добавьте побольше, можнож без неe)
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана (в Турции за отсутствием оной я пользуюсь йогуртом)

Рецепт — Ленивые баклажаны

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — четыре штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Помидор — две штуки
  • Фарш мясной — 150 гр
  • Перец чили
  • Томатная паста (ежели помидор добавьте побольше, можнож без неe)
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана (в Турции за отсутствием оной я пользуюсь йогуртом)
Метод приготовления рецепта

Промойте,вычищаем от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горьковатые) И порежте баклажаны произвольно кубиками
Нарезам произвольно лук и кладем его в кастрюлю либо сковородку с маслом, пассируйте
Пока лук пассируется, порежте перец (у меня его совершенно всего ничего, так как, ну чрезвычайно горьковатый попался), очистите от шкурки помидоры и тоже порежьте их.
После чего поочередно вводим в лук перец и помидоры, и все сообща снова всего ничего пассируем. После чего вводим фарш и пережариваем, совершенно чуток-чуток, все сообща.
Ежели помидор у Вас мало (как имелось у меня), добавьте пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавьте туда наши баклажаны.
Сейчас добавьте всего ничего воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накройте крышкой и гасим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавьте чеснок, и полейте ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной либо йогуртом блюдо раздобывается необычно ласковым и лакомым. Будьте на здоровье..