Рецепт — Запеканка
Ингредиенты для рецепта
- Фарш мясной (неоднородный, свино-говяжий) — четыресто гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (незначительный) — три штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Картофель — 600 гр
- Зелень
- Майонез
- Сыр жесткий — 150 гр
- Перец темный (молотый)
- Карри
- Соль
Рецепт — Запеканка "Праздничная"
Ингредиенты для рецепта
- Фарш мясной (неоднородный, свино-говяжий) — четыресто гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (маленькой) — три штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Картофель — 600 гр
- Зелень
- Майонез
- Сыр жесткий — 150 гр
- Перец темный (молотый)
- Карри
- Соль
Метод приготовления рецепта
Порежьте убористо помидоры, лук, сладостный перец. Добавьте убористо нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешайте.
В фарш добавьте измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавьте по вкусу соль и специи.
Картофель очистите и отварите до полуготовности (минут 10-12).
Форму смажьте маслом и выложите покровами: фарш, помидорная внутренность, потертый на терке отваренный картофель.
После чего натираем сыр, перемешайте его с майонезом (можнож еще и чесночка добавьте, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой покров кортошки и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.
Вот и всe! Вынимаем из духовки и, подождав 10-15 минут, можем налаждаться.
Приятного аппетита!