Рецепт — Запеканка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Запеканка

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш мясной (неоднородный, свино-говяжий) — четыресто гр
  • Лук репчатый — две штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (незначительный) — три штуки
  • Перец болгарский — одна штука
  • Картофель — 600 гр
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр жесткий — 150 гр
  • Перец темный (молотый)
  • Карри
  • Соль

Рецепт — Запеканка "Праздничная"

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш мясной (неоднородный, свино-говяжий) — четыресто гр
  • Лук репчатый — две штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (маленькой) — три штуки
  • Перец болгарский — одна штука
  • Картофель — 600 гр
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр жесткий — 150 гр
  • Перец темный (молотый)
  • Карри
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Порежьте убористо помидоры, лук, сладостный перец. Добавьте убористо нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешайте.
В фарш добавьте измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавьте по вкусу соль и специи.
Картофель очистите и отварите до полуготовности (минут 10-12).
Форму смажьте маслом и выложите покровами: фарш, помидорная внутренность, потертый на терке отваренный картофель.
После чего натираем сыр, перемешайте его с майонезом (можнож еще и чесночка добавьте, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой покров кортошки и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.
Вот и всe! Вынимаем из духовки и, подождав 10-15 минут, можем налаждаться.

Приятного аппетита!