Рецепт — Крендельки с вяленой вишней
- Йогурт — 200 гр
- Молоко (2 ст.литр.. — в тесто, одна столовая ложка для смазки) — три столовых ложки
- Вишня (вяленая) — сто гр
- Цедра лимона (тертая) — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Маргарин (охлажденный) — сто гр
- Пытка — 2 стак.
- Желток яичный (для смазки)
- Сладкая пудра
Рецепт — Крендельки "Утренние" с вяленой вишней
- Йогурт — 200 гр
- Молоко (2 ст.литр.. — в тесто, одна столовая ложка для смазки) — три столовых ложки
- Вишня (вяленая) — сто гр
- Цедра лимона (тертая) — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Маргарин (охлажденный) — сто гр
- Пытка — 2 стак.
- Желток яичный (для смазки)
- Сладкая пудра
Сахар, пытку, разрыхлитель разотрем с охлажденным маргарином в масляную крошку.
Ежели вишня бездушная, слегка размочить, обсушим и перемешаем с масляной крошкой, добавим цедру.
В масляную крошку введем йогурт, молоко и замесим тесто.
Тесто обязано иметься не чрезвычайно крутое, немножко вязкое.
От теста отщипнуть маленькой кусок, раскатаем в колбаску и сформируем крендель.
Выложим на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Для смазки желток разотрем с молоком и смажем крендельки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыплем сладкой пудрой.
Чтоб сэкономить пора либо не охота копаться, можнож легко раскатаем тесто в пласт шириной 2 сантим. и стаканом выпорезать кружки, также смажем, получатся булочки более аппетитные )))
Вот этакие они снутри
Эти крендельки чрезвычайно неплохи еще теплые, с чаем либо молоком. Да и остывшие также аппетитные. Недурной вариант избавиться от залежалых кисломолочных товаров в холодильнике.
Так же, чтоб не растрачивать яичко, булочки можнож смажем легко молоком перемешанным с сладкой пудрой, а заместо вишни брать сушеную клюкву, чернику либо любые остальные сухофрукты.