Рецепт — Медовичок, приготовить компот
- Яичко — три штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Маргарин (сливочный) — 120 гр
- Пытка (сколько заберет)
- Мед (в тесто — три столовых ложки; в крем — 150 гр) — 200 гр
- Сода гашеная уксусом (с горкой) — одна чайная ложка
- Желток яичный — четыре штуки
- Желатин — 20 гр
- Соль (щепотка)
- Молоко — 230 гр
- Молоко сгущенное — сто гр
- Сметана — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 230 гр
специализировать компот
Рецепт — Медовичок
- Яичко — три штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Маргарин (сливочный) — 120 гр
- Пытка (сколько заберет)
- Мед (в тесто — три столовых ложки; в крем — 150 гр) — 200 гр
- Сода гашеная уксусом (с горкой) — одна чайная ложка
- Желток яичный — четыре штуки
- Желатин — 20 гр
- Соль (щепотка)
- Молоко — 230 гр
- Молоко сгущенное — сто гр
- Сметана — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 230 гр
Ингредиенты для приготовления теста:
З яичка,
стаканчик сахара, стаканчик младше, чем средний, и то неполный,
120-150 гр либо маргарина превосходного либо масла сливочного, ежели нет превосходного маргарина для выпечки,
3 столовых ложки меда. Ложки полные, от всего сердца.
Пытка — сколько заберет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яичка. Насыплем туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взобьем не нужно — нужно легко растворить вполне сахар.
2. В ковшик кладем мед каждый смеси — и жесткий тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и поставить так, чтоб водилась под рукою. Мед на слабом огне довести до кипения и чтоб он деятельно закипел. Как закипит, кидаем туда соду и древесной ложкой ее перемешиваем в меде. Пойдет пена. Ковш нужно увзять с огня, деятельно действуем ложкой, помешивая это все процесс. Пена будет приятного бурого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопим в микро либо на плите — он обязан лишь подтопиться до воды, но иметься не горячим.
Ежели маргарин растоплен верно, то в тесте он чуток пойдет хлопьями. Добавим маргарин в миску с яичками и перемешаем.
4. Добавим нашу бурую пену — тесто будет приятного медового оттенка.
5. Сейчас пытка. Тесто будем вымешивать древесной ложкой. Пытку будем насыплем туда по одной столовой ложке, просеивая сквозь сито. Т.е. сито держать непринужденно над тестом.
Опосля каждой ложки пытки тесто вымешиваем, чтоб пытка там вся вмешалась. Так длится до того времени, пока ложкой теснее мешать тяжело. Убираем ложку и далее месим ручками. Основное не переложим пытки. Тесто обязано иметься гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фото видна его смесь.
6. Печь необходимо немедленно. Не нужно его расстаивать. Разделяем его на число покровов, тот или иной нам необходимо, и — вперед. (Куски теста, тот или иной ожидают собственной очереди, прикроем, чтоб не обветрились).
Тесто схоже на пластилин. Его можнож выложим в всякую фигуру. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной сторонке бумаги можнож карандашом нарисовать подходящую фигуру и налепить ее абсолютно расслабленно. Скалку смазывать не надо, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
У меня глодать силиконовый коврик, на тот или иной следует совершенная разметка коржей, на нем же и выпекают — чрезвычайно комфортно. Я все таки употребляла пищевую мембрану для раскатывания — так мельче выходит.
7. Печем при температуре 200 градусов. Минут 10 на коржик. Можнож его готовность найти по аромату. Как будет по целой квартире запах меда — следовательно, готов. Коржики достаются мрачно-карими. Мягенькие опосля выпечки, далее они твердеют, но это не ужасно. Они добро пропитываются кремом.
Немедленно опосля доставания их из духовки — положим на сетку, чтоб остыли.
Коржики непременно пропитаем медовой водичкой либо сметаной — потому что крем с желатином, то он добро держит форму, а впитывается неудовлетворительно.
Для медового крема вскипятим молоко. Взобьем яичные желтки с медом, щепоткой соли, желатином. Опоставить на 5 минут. Вольем узкой струйкой в крем молоко, продолжая взобьем, далее крем перельем обратно в кастрюльку и попоставить обратно на малюсенький огонь. Непрерывно помешивая, доведем до загустения, но не кипятим! Крем обязан быть смеси соуса и оставаться на ложке. Остудим до комнатной температуры, крем начнет застывать.
Взобьем сметану со сгущенкой.
Взобьем сливки, по жажде добавив одна столовая ложка сахара.
В желтковый крем осмотрительно введем сметану, и далее взбитые сливки. Промазать коржики кремом, я для этого помещаю тортик в разьемную форму, обкладываю мембраной с пузырьками, тот или иной технику предохраняют от падения (имитация сот), и чуток прижимаю тортик, сохраняю застывать в холодильнике на 6 ч либо ночь.
Коржики соответственны иметься чуток мегьше в поперечнике формы разъемной, чтоб бока тоже водились залиты кремом. Ежели пекли в данной же форме, то коржики промазать и мало по кругу отрезать. Зальем бока оставшимся кремом — будет с вершиной.
Наверх тоже положим пленочку с пузырьками.
Вот этакий в разрезе
Пчелок сооружала из расплавленного шоколада темного и белоснежного (полосочки). Крылья сооружала из пластинок миндаля.