Рецепт — Чиабатта с прованскими травами
- Пытка пшеничная — один-одинешенек килограмм
- Вода (тепленькая ) — 630 мл
- Дрожжи (неотзывчивые) — 5 чайных ложек
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Приправа («Прованские травки») — одна столовая ложка
- Масло оливковое — четыре столовых ложки
Рецепт — Чиабатта с прованскими травками
- Пытка пшеничная — один-одинехонек килограмм
- Вода (тепленькая ) — 630 мл
- Дрожжи (неотзывчивые) — 5 чайных ложек
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Приправа («Прованские травки») — одна столовая ложка
- Масло оливковое — четыре столовых ложки
Первоначально нужно сделайте опару: в 500 мл кружку влила сто мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое участок до образования шапки дрожжевой.
В это период в великую миску я просеяла граммов 800 пытки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Иногда стало тягостно мешать тесто ложкой, просеяла остаток пытки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надобно колотить о стол, разтягивать.
Размяла рукою тесто на столе и по целой поверхности присыпала прованскими травками.
Налила на тесто оливковое масло (к раскаянью, главного отжима жилища не оказалось), пальчиками повдавливала травы и масло в тесто.
Этаким образом я завернула тесто, чтоб не вытекло масло.
И снова тесто заработало чокнутый стресс: я его мяла, разрывала, колотила о стол,
но экие процедуры отправь ему лишь на прок!
Опосля экзекуций тесту надобно отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску одна столовая ложка оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой мембраной и оставила в покое на 1,5 часа на столе.
По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня убежать, но я впору его словила(привелось мембрану отдирать от верхушки теста).
Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукою в масле) на стол. Сейчас надобно водиться с тестом чрезвычайно осторожным. Острым ножиком, смазанным маслом, поделила тесто на три доли, любая, приблизительно, того же размаха.
Этаким образом свернула каждый кус в батончик, длиной на ширину противня.
Арестовала для каждого батончика отдельный кус пергамента, на каждый присыпала пытки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его пыткой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это период нужно включите духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.
Спустя 45 минут наши батончики выросли в два раза и готовы к выпечке, что мы с наслаждением и мастерим: выпекайте их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от вероятностей вашей духовки. Я чистилища на верхней полке.
В конце концов пришло период истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я охлаждала на сетке, накрыв полотенцем.
А это она в разрезе.
Рада для вас сказать, что эксперемент удался, вышла хрустящая корочка сверху с ласковым мякишем, что мне и хотелось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!