Рецепт — Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 200 гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Молокo — 0.5 стак.
- Ванилин
- Мукa — 2 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Изюм — 0.5 стак.
- Курага — 0,25 стак.
- Орешки — 0,5 стак.
- Чернослив — 0,25 стак.
- Коньяк — две столовых ложки
- Белок яичный (глазурь) — одна штука
- Сладкая пудра — 1 стак.
- Сироп — одна столовая ложка
Рецепт — Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 200 гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Молокo — 0.5 стак.
- Ванилин
- Мукa — 2 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Изюм — 0.5 стак.
- Курага — 0,25 стак.
- Орешки — 0,5 стак.
- Чернослив — 0,25 стак.
- Коньяк — две столовых ложки
- Белок яичный (глазурь) — одна штука
- Сладкая пудра — 1 стак.
- Сироп — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Приготовление:
1 ). Сухофрукты напорезать и зальем коньяком.
2 ). В кастрюле растопим маргарин, сахар, молоко. Всe перемешаем, вскипятим и остудить; добавим пытку, разрыхлитель, яичка, ваниль, орешки, сухофрукты с коньяком. Разделим тесто на 2 числа, в одну добавим какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выложим каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 С. Охладим.
4 ). Для глазури белок взобьем с сладкой пудрой. Обмазать кулич. Украсим посыпками.