Рецепт — Террин из белой рыбы
- Филе рыбное — 1000 гр
- Лосось — сто гр
- Базилик
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сыр колбасный — 200 гр
- Пытка — 1.5 ст. литр..
- Соль (морская)
- Перец (молотый)
- Сметана — 2/3 стак.
- Оливки — 1/2 бан.
- Морковь (большие) — две штуки
- Перец болгарский — четыре штуки
- Для смазки
Рецепт — Террин из белоснежной рыбы
- Филе рыбное — 1000 гр
- Лосось — сто гр
- Базилик
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сыр колбасный — 200 гр
- Пытка — 1.5 ст. литр..
- Соль (морская)
- Перец (молотый)
- Сметана — 2/3 стак.
- Оливки — 1/2 бан.
- Морковь (большущие) — две штуки
- Перец болгарский — четыре штуки
- Для смазки
форму (объемом 1,5литра) смажьте растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натрите на большущей терке, смутите с 2-мя яичками и пыткой. выложите равномерным покровом дно и бортики формы, хорошо поперчите
морковь натрите на большущей терке и положите покровом поверх сыра
отрежьте три маленьких брусочка от филе белоснежной рыбы и оберните из листиками базилика
уложим в форму диагонально
нарежьте ломтиками лосось и положите меж рулетиков из рыбного филе и листьев базилика
нарежьте остальное филе большущими кусками, смутите с 2-мя яичками, сметаной, оливками. посолите и поперчите. добавьте листики тархуна и незначительные листики базилика. все превосходно перемешайте
выложите половину консистенции, сверху на нее положите порезанный полукольцами перец
залейте оставшейся консистенцией
непроницаемо закройте верхотура фольгой. расположите форму с террином в вторую форму большего масштаба. налейте в нее кипящую воду так, чтоб она доходила до половины бортика формы с террином
готовьте в разогретой до 200С духовке 1 час. остудите при к-тной тмп-ре. сверху на фольгу положите груз и выслать в холодильник на 24 часа
сквозь 24 часа сшибите фольгу и переверните террин. нарежьте кусками.
Приятного аппетита!