Рецепт — Куриные тефтели с фасолью
- Филе куриное — четыресто гр
- Хлеб (белоснежный) — 1 ломт.
- Фасоль (консервированная, красноватая — 1 банка, белоснежная — 1 банка) — 2 бан.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — сто гр
- Томатная паста — три столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый )
Рецепт — Куриные тефтели с фасолью
- Филе куриное — четыресто гр
- Хлеб (белоснежный) — 1 ломт.
- Фасоль (консервированная, красноватая — 1 банка, белоснежная — 1 банка) — 2 бан.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — сто гр
- Томатная паста — три столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый )
Куриное филе сообща с замоченным и отжатым куском белоснежного хлеба пропустите спустя мясорубку. В фарш добавьте сырое яичко, соль, перец и добро вымесите.
Морковь и лук почистите, лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на большой терке. Потушите в растительном масле.
Лук и морковь соедините с фасолью (без воды), перемешайте, немножко посолите, поперчите.
Из фарша сформовать тефтельки, обжарьте со цельных стран до золотистого цвета на растительном масле.
Сметану перемешайте с томат-пастой, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте.
В кастрюльку выложите овощные культуры, после чего тефтели, залейте соусом, аккуратненько перемешайте, доведите до кипения и гасите на маленьком огне 10 минут.
Можнож подавайте тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можнож легко с фасолью из соуса. Приятного аппетита!