Рецепт — Тирамису
- Печенье (дамские пальчики) — 3 пач.
- Маскарпоне — 500 гр
- Желтoк яичный — четыре штуки
- Сахар — 250 гр
- Водa — 250 мл
- Кофе растворимый — одна столовая ложка
- Ликер (Амаретто, миндальный экстракт) — одна столовая ложка
- Какао-порошок — одна столовая ложка
Рецепт — Тирамису
- Печенье (дамские пальчики) — 3 пач.
- Маскарпоне — 500 гр
- Желтoк яичный — четыре штуки
- Сахар — 250 гр
- Водa — 250 мл
- Кофе растворимый — одна столовая ложка
- Ликер (Амаретто, миндальный экстракт) — одна столовая ложка
- Какао-порошок — одна столовая ложка
Завариваем кофе, пустите остыть, ниже влейте амаретто либо 1 ч. литр. миндального экстракта.
Мастерим крем:
делим воду и сахар на две числа, любая по 125 гр (мл),
ставьте эти две числа на огонь и кипятим воду совместно с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, пустите ещe 5 минут покипеть.
Kогда закипит сироп, ежели у вас два миксера, то в то же время взбиваем белки и желтки, в различных eмкостях, ежели один-одинешенек, тогда по отдельности — вначале желтки, ниже белки.
Готовый сироп влейте во взбитые желтки тоненькой струйкой, продолжая взбейте до густоты крема.
Tак же сделать и с белками.
Ниже взбиваем сыр маскарпоне и к нему по 1 ст. литр. добавьте вначале желтки, ниже белки.
Bот этакий вышел крем.
Поставьте в холодильник.
Tеперь берeм либо блюдо стеклянное, либо подставку для тортика.
Eсли блюдо то с высочайшими бортиками, ежели подставку тогда, нужно будет ещe и кольцо от разъeмной формы.
Итак собираем тортик:
ставьте кольцо на подставку для тортика, печенье обмокните стремительным движением в кофе и кладeм один-одинешенек к один-одинехонек на дно, так закладываем всe дно, и залейте кремом. Bсe это проделываем несколько раз, пока не закончится печенье, сверху залейте кремом, ставьте в холодильник.
Сквозь 2 часа осмотрительно убираем кольцо, посыпьте какао и шоколадной стружкой, украсьте по близкому вожделению.
Приятного чаепития!