Рецепт — Торт
- Коржик (бисквитные) — две штуки
- Желатин ( 2 пачки) — 40 гр
- Крахмал — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 300 гр
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
Рецепт — Тортик "Птичье молоко"
- Коржик (бисквитные) — две штуки
- Желатин ( 2 пачки) — 40 гр
- Крахмал — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 300 гр
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
Желатин разведите в 150 гр теплой воды, требуйте 30 мин. Желтки разотрите с 1 ст. сахара, влейте молоко, размешайте, всыпьте ст. литр. пытки, размешайте. На водяной бане доведите до кипения. Массу остудите и добавьте в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбейте крем веничком либо на миксере. Желатин подогрейте, процедите, незначительно охладите. 10 (6 ) белков взбейте с один-одинехонек стаканом сахара. Во взбитые белки живо влейте желатин, кропотливо перемешайте. Перемешайте крем и белковую массу.
Коржик один-одинехонек выньте из упаковки, иной оставьте, залейте кремом нижний коржик, 2-ой положите сверху и тоже залейте. Поставьте в холод на 1 час. После чего выньте и залейте глазурью — и в холод для застывания. Готовый тортик выньте из упаковки, переложите в благовидную посуду. Приятного аппетита!!!