Рецепт — Пирог с творогом
- Творог — 700 гр
- Изюм — сто гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Сахар (0,5 стак. в начинку, три столовых ложки в тесто)
- Яичко (1 в начинку + 1 для смазывания) — две штуки
- Пытка — 600 гр
- Дрожжи — 35 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Маргарин — сто гр
- Масло растительное — 50 мл
Рецепт — Пирог с творогом
- Творог — 700 гр
- Изюм — сто гр
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Сахар (0,5 стак. в начинку, три столовых ложки в тесто)
- Яичко (1 в начинку + 1 для смазывания) — две штуки
- Пытка — 600 гр
- Дрожжи — 35 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Маргарин — сто гр
- Масло растительное — 50 мл
Молоко смутите с водой, мало подогрейте, добавьте одна столовая ложка сахара, дрожжи, размешайте и отставить до возникновения пены. В миске смутите яичка, сахар, соль, растопленный маргарин, вылейте запенившуюся жидкость и все скрупулезно размешайте. Равномерно прибавлять просеянную пытку, размешайте, добавьте растительное масло и все скрупулезно вымешивать минут 10 -15, чтоб тесто не липло к рукам. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое площадь до поднятия ориентировочно на 1 час. Иногда тесто поднимется, помните его оставьте еще на влезание. Сейчас готовьте начинку: творог смутите с сахаром, ванильным сахаром и яичком, добавьте заблаговременно промытый и замоченный изюм, все добро перемешайте и уберите в холодильник. Иногда тесто поднимется, огромную его число выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатайте тесто, поверх выложите творог. Из оставшегося теста скатайте жгутики, украсьте пирог, заверните бортики. Смажьте целый пирог слегка взбитым яичком и поставьте выпекаться в духовку при температуре 190 -200 градусов минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!