Рецепт — Торт
- Яичко — 10 штук
- Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 стак., для глазури — четыре столовых ложки)
- Какао-порошок (для теста — две столовых ложки, для глазури — две столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Пытка (с вершиной для теста — четыре столовых ложки, для крема -2 ст.литр..) — 6 столовых литр..
- Молоко (для крема — 150 мл., для глазури — три столовых ложки)
- Масло сливочное (для крема — 150 гр, для глазури — 50 гр.) — 200 гр
- Маскарпоне (227 грам) — 1 пач.
Рецепт — Тортик "Калифорния"
- Яичко — 10 штук
- Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 стак., для глазури — четыре столовых ложки)
- Какао-порошок (для теста — две столовых ложки, для глазури — две столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Пытка (с верхотурой для теста — четыре столовых ложки, для крема -2 ст.литр..) — 6 столовых литр..
- Молоко (для крема — 150 мл., для глазури — три столовых ложки)
- Масло сливочное (для крема — 150 гр, для глазури — 50 гр.) — 200 гр
- Маскарпоне (227 грам) — 1 пач.
Разделяйте белки от желтков.
Белки с сахаром взбейте в сильную пену (я взбиваю 15-18 минут).
Какао перемешайте с пыткой.
Какао с пыткой осмотрительно слегка перемешайте со взбитой массой (не рекомендуется размешивать кропотливо,потому что при перемешивании масса оседает)
Выложите на противень с фольгой, смазанной маслом, разровняйте.
Поставьте в горячую духовку, выпекайте при 350 С 13-14 минут (основное, не пересушить; вершина бисквита обязан быть влажноват: пусть это вас не смущает).
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте молоко и пытку, перемешайте.
Заварите крем на среднем, а ниже на небольшом огне, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.
Целиком остудите.
Добавьте масло и cream cheese (маскарпоне).
Взбейте миксиром.
Какао перемешайте с сахаром и молоком, добавьте масло, порезаное брусочками, доведите до кипения, и на небольшом огне поварите 3-5 минут.
Прослоить коржики кремом и
верхний оболочка возместите глазурью.