Рецепт — Творожник с тыквой и яблоком
- Творог (200 грам) — 2 пач.
- Яичко — четыре штуки
- Ванильный порошок — 1 кулек.
- Тыква — 200 гр
- Яблоко (кисло-сладостное) — четыре штуки
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Сметана — 250 гр
- Крупа манная — 5 столовых ложек
- Соль (щепотка)
- Молоко
- Пудинг
Рецепт — Творожник с тыквой и яблоком
- Творог (200 грам) — 2 пач.
- Яичко — четыре штуки
- Ванильный порошок — 1 фунтик.
- Тыква — 200 гр
- Яблоко (кисло-сладостное) — четыре штуки
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сметана — 250 гр
- Крупа манная — 5 столовых ложек
- Соль (щепотка)
- Молоко
- Пудинг
Тыкву потушите до мягкости (Я сооружаю в пароварке минут 10 -13 ). После чего протрите в пюре и пустите остыть.
Яблоки очистите и натрите на маленькой терке. Смутите с тыквой.
Манку залейте молоком (чтоб лишь манка водилась возмещена) и пустите набухнуть минут 10 -15.
Разделите белки и желтки (желтки в великую миску). Взбейте белки до сильной пены. После чего в большущий миске взбейте желтки с сахаром, добавьте творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.
После чего в 2 приема введите взбитые белки.
Форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте творожную массу.
Выпекайте в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставьте миску с кипяточком. Выпекайте где-то 1 час 15 минут. Готовность проверьте в половине лучинкой, чтоб водилась неотзывчивая. Ежели верхотура сильно зарумянится, накройте бумагой. Запеканке пустите без остатка остыть.
Достается чрезвычайно нежное, творожное суфле с необычным вкусом.