Рецепт — Эклеры
- Вода — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 1, 5 пач.
- Яичко — 5 -6 шт.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Рецепт — Эклеры
- Вода — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 1, 5 пач.
- Яичко — 5 -6 шт.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Тесто:
1 стакан воды вскипятите, убавьте огонь и растворите 1 /2 пачки масла (маргарина), осмотрительно вмешать пытку, чтоб небыло комков. Сшибите с огня и пустите незначительно остыть. Взбейте 5 -6 яиц по-один-одинехонек, добро помешивая. Тесто обязано получится пышноватым. Десертной ложкой выложите эклеры на смазанный маслом противень так, чтоб промежутки меж ими не дозволяли эклерам слипнуться в процессе набухания при выпечке. Выпекайте в духовке ориентировочно 5 -10 минут (не чрезвычайно горячей, по другому эклеры прытко подгорят).
Крем:
1 пачку масла размягчите и взбейте с 1 банкой сгущеного молока. В крем можнож прибавлять по-вкусу какао, тертые орешки либо размельченую курагу.
Эклеры выньте из духовки и вложить вовнутрь с поддержкой кондитерского шприца крем.
P. S. В тесто для эклеров не надо класть сахар, эклеры и без того получатся сладостными, напротив, можнож незначительно подсолите.