Рецепт — Шоколадный торт
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Яичко — три штуки
- Коньяк — две штуки
- Пытка — сто гр
- Какао-порошок — 60 гр
- Крахмал — 60 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Лимон — одна штука
- Корица
- Имбирь
- Конфеты (шоколадные) — 50 гр
- Груша (я брала консервированные)
- Белок яичный — одна штука
- Сахар-песок — 3 стак.
- Клубника — четыре штуки
Рецепт — Шоколадный тортик "Убриако"
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Яичко — три штуки
- Коньяк — две штуки
- Пытка — сто гр
- Какао-порошок — 60 гр
- Крахмал — 60 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Лимон — одна штука
- Корица
- Имбирь
- Конфеты (шоколадные) — 50 гр
- Груша (я брала консервированные)
- Белок яичный — одна штука
- Сахар-песок — 3 стак.
- Клубника — четыре штуки
Метод приготовления рецепта
Перемешайте масло с сахаром, добавьте коньяк, взбитые в сильную пену яичка, добавьте корицу, имбирь, ванилин, пытку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты либо шоколад порезать маленькими кубиками. И вмешать аккуратно в тесто.
Груши промойте, обсушите и нарежьте по вертикали на тоненькие пластинки.
Подготовьте форму — выложите дно пекарской бумагой и смажьте маслом.
Выложите в форму тесто и вставьте пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Выпекайте в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверьте древесной шпажкой.
Для декорации взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный тортик и украсьте по жажде.
Приятного аппетита!