Рецепт — Шоколадный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Шоколадный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное — 125 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Яичко — три штуки
  • Коньяк — две штуки
  • Пытка — сто гр
  • Какао-порошок — 60 гр
  • Крахмал — 60 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Ванилин
  • Лимон — одна штука
  • Корица
  • Имбирь
  • Конфеты (шоколадные) — 50 гр
  • Груша (я брала консервированные)
  • Белок яичный — одна штука
  • Сахар-песок — 3 стак.
  • Клубника — четыре штуки

Рецепт — Шоколадный тортик "Убриако"

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное — 125 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Яичко — три штуки
  • Коньяк — две штуки
  • Пытка — сто гр
  • Какао-порошок — 60 гр
  • Крахмал — 60 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Ванилин
  • Лимон — одна штука
  • Корица
  • Имбирь
  • Конфеты (шоколадные) — 50 гр
  • Груша (я брала консервированные)
  • Белок яичный — одна штука
  • Сахар-песок — 3 стак.
  • Клубника — четыре штуки
Метод приготовления рецепта

Перемешайте масло с сахаром, добавьте коньяк, взбитые в сильную пену яичка, добавьте корицу, имбирь, ванилин, пытку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты либо шоколад порезать маленькими кубиками. И вмешать аккуратно в тесто.
Груши промойте, обсушите и нарежьте по вертикали на тоненькие пластинки.
Подготовьте форму — выложите дно пекарской бумагой и смажьте маслом.
Выложите в форму тесто и вставьте пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Выпекайте в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверьте древесной шпажкой.
Для декорации взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный тортик и украсьте по жажде.

Приятного аппетита!