Рецепт — Рождественская штоля | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Рождественская штоля

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Ванилин — 2 фунтик.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Соль — 2/3 ч. литр..
  • Дрожжи (=17.5 грам неотзывчивых) — 50 гр
  • Лимон — одна штука
  • Изюм (пополам темного и ясного) — 500 гр
  • Миндаль — сто гр
  • Цукаты (лучше из апельсиновых и лимонных корок) — 200 гр
  • Коньяк — 0.5 стак.
  • Пудра сладкая — 2/3 стак.

Рецепт — Рождественская штоля

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Ванилин — 2 фунтик.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Соль — 2/3 ч. литр..
  • Дрожжи (=17.5 грам неотзывчивых) — 50 гр
  • Лимон — одна штука
  • Изюм (пополам темного и ясного) — 500 гр
  • Миндаль — сто гр
  • Цукаты (лучше из апельсиновых и лимонных корок) — 200 гр
  • Коньяк — 0.5 стак.
  • Пудра сладкая — 2/3 стак.
Метод приготовления рецепта

Изюм помойте, смутите с тонко порезанными цукатами, залейте коньяком и оставьте настаиваться. Миндаль залейте кипяточком на 3 минутки, ополосните неотзывчивой водой и очистите от кожуры, подсушить в духовке и порубите.
Дрожжи разведите в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана пытки. Поставьте на 20 мин. в теплое участок подступать. Иной раз опара запузырится, всыпьте остальную пытку, соль, ванилин, натертую цедру, положите масло комнатной температуры и замесите тесто. Поставьте в теплое участок на 40 -50 мин. Иной раз тесто возрастет в два раза, осадить его и пустите снова наступить. Вмесите в тесто изюм с цукатами и миндаль.
Выложите на противень (придайте форму крупного пирожка) либо в высшую форму. Оставьте на 30 мин. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 -30 мин. (до свободного зарумянивания). Ниже закройте сверху листом фольги и поставьте допекаться еще на 1 час.
Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать низким оболочкой сладкой пудры. Заверните получившийся кекс в фольгу и положите в полиэтиленовый фунтик. Берегите в холодном площади в холодильнике либо на лоджии.
Генеральной индивидуальностью этого «кекса» приходит его длинное вызревание — начинать его глодать необходимо не ранее, чем сквозь две, а превосходнее четыре недельки.